安宁首个企业投资建设的体育公园亮相温泉
  安宁温泉旅游度假区又添新景,首个由企业投资建设的温泉广晟体育驿站(体育公园)近期建成并免费向市民和游客开放。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
经济林果核桃提质增效培训助力农户增收致富
发布时间:2019-01-08 10:59
编辑:魅力安宁

 

微信图片_20190108091242_副本

  “冬季核桃树进入休眠期,树干涂白、消除越冬虫源、整形修剪等工作要抓紧。”1月4日,市林业局邀请云南省林业科学院专家张学星到北冲村委会开展经济林果核桃提质增效综合培训。

  张学星理论结合实际,以冬季核桃树修剪的重要性、修剪中应坚持的原则,如何预防修剪过程中易发生的病害等为重点,深入田间地头示范讲解了不同树形旺枝、交叉枝、平行枝等修剪技巧和除草、围塘施肥、病虫害防治等技术,并与种植户进行互动交流,对种植户提出的问题一一答疑释惑。大家纷纷表示,此次培训受益匪浅,将把学到的新理念、新技能运用到实际管理中,不断提高核桃产量和质量。

  此次培训主要针对我市在2012—2013年昆明市级退耕还林中种植的特色经济林果核桃,涉及禄脿北冲村委会,八街云和村、小五岳,县街下元良、草铺坪子村的3200多亩精选种植、长势较好的经济林果核桃,以期通过技术培训和扶持,让农户科学管护核桃林,让核桃树成为农户的“摇钱树”,助力农民增收致富和乡村振兴。(汤云龙/文图)