安宁首个企业投资建设的体育公园亮相温泉
  安宁温泉旅游度假区又添新景,首个由企业投资建设的温泉广晟体育驿站(体育公园)近期建成并免费向市民和游客开放。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
我市召开2018年“产业项目建设年”项目年终考评分析会
发布时间:2019-01-07 09:54
编辑:魅力安宁

 

微信图片_20190107090906_副本

  1月4日,我市召开2018年“产业项目建设年”项目年终考评分析会议。王迅、张勤勋、王胜章、尹贵生、耿玉立等市级四班子领导出席会议。

  市委书记王迅在会上指出,新年一开年,市委、市政府就召开了规模最大、层级最高的“产业项目建设年”专题会议,目的就是为了总结好2018年产业项目建设的经验和做法,在2019年更好地推进产业项目建设。王迅强调,今年要继续坚持问题导向,坚定发展信心,聚焦产业项目建设重点环节,统筹协调各级各部门形成工作合力,加速推进产业项目建设,为高质量推进区域性国际中心城市重要一极建设打下坚实基础。

  “2018年全市上下以‘一切围绕项目干’的重大决心,通过建立重大项目包保清单,以强有力的措施抓项目建设,抓产业转型,扎实开展‘产业项目建设年’活动,掀起产业、项目建设新高潮。”王迅对今年产业项目建设提出要求。要科学谋划全年产业项目建设,突出重点,对建设项目和民生项目分类施策,下大力气解决推进产业项目流程环节中的问题;要坚持领导挂帅,精准发力,切实解决干部业务能力不精的问题,顺畅产业项目推进机制,街道、部门要加强配合,强化要素保障;要在招商引资方向上着力,通过有针对性地引进产业项目,使工业产业链不断延伸、科技含量更高,做特农业,突出第三产业品质;要强化督查考核,提振干部精气神,通过容错纠错机制解决好干部不敢担当的问题。

  市委副书记、市长张勤勋对产业项目建设工作进行安排。张勤勋要求,要将项目库建设做扎实,谋划到位,以项目库建设统领全年项目推进的目标、思路和措施;招商引资工作要更精准、更专业,提升招引项目的转化率、落地率和开工率,抓好专业招商引资队伍建设;在项目建设的要素保障上下功夫,用好用活上级政策,抓好连片土地供应,同时,各部门要在行政审批、资金保障、征地拆迁等方面加强配合,形成工作合力;突出项目推进的过程管理,副县级领导要深入项目建设一线,各级各部门要及时跟进项目推进;通过干部激励机制,强化干部推进产业项目的荣誉感,激发干事创业活力。

  会议对参会人员进行了“安宁督办”系统使用专题培训。相关责任部门汇报了2018年政府性投资重点工程项目进展,重大产业项目“一号清单”“二号清单”推进,招商引资重点项目、2018年开工项目进展,以及“四个一万亩”工作进展和项目用地保障工作。职教基地管委会、太平新城街道作项目推进经验交流。(付文文/文 宋玉昆/图)