我市召开“大棚房”问题专项清理整治工作紧急会议
 1月21日,我市召开“大棚房”问题专项清理整治工作紧急会议。市委副书记、市长张勤勋在会上强调,开展清理整治“大棚房”工作...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201812-117453
  • 主题分类:环境保护信息公开
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2018-12-10 15:21
  • 名  称:加大对“门前三包”的监管力度 营造整洁有序的市容环境
  • 文  号:
  • 关键字:

为全面落实“门前三包”责任制,建立健全市容管理长效机制,不断提高城市管理水平,营造整洁有序的市容环境。结合昆钢城区的现状,安宁市城市管理综合行政执法大队金方中队根据实际情况对昆钢城区的 “门前三包”责任制进行了全面落实,实行定人、定时、定路、定责,建立全方位、全天候、全覆盖的监督管理服务体系。加大对“门前三包”的宣传力度,提高群众知晓率。

本周,金方中队加强了巡查力度,按照《昆明市城市市容和环境卫生管理条例》、《昆明市“门前三包”责任制办法》重点巡查昆钢各临街商铺门前三包落实情况。执法队员们在巡查时也结合了宣传模式,采用了多渠道、多形式的方式进行宣传,提高群众特别是沿街经营户的知晓率和认知度,明确指出“门前三包”责任人、范围及管理标准,要求商户们签订门前三包责任书,悬挂门前三包责任牌。经过我们长期的宣传,各临街商铺门前三包情况基本落实到位,存在的极少数未按要求落实到位商铺,我们进行了思想教育,并要求立即整改,对于部分多次教育无效商铺,我们采取依法取缔措施。

在下步的工作计划中,我们将加强对昆钢城区的日常巡查和监督检查工作,对违反“门前三包”规定的行为依法依规进行查处,划分好“门口三包”责任制,建立定期联合执法机制,使落实“门前三包”工作常态化。