昆明市委考核我市落实党风廉政建设责任制工作
12月17日,昆明市委常委、市纪委书记杨正晓,带领昆明市第八检查考核组对我市2018年度落实党风廉政建设责任制工作进行检查考核。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
市运管分局市路政大队青龙街道办联合开展货运源头企业治超工作
发布时间:2018-12-06 16:20
编辑:安宁市人民政府

  市运管分局 市路政大队 青龙街道办联合开展货运源头企业治超工作

  11月22日,市运管分局、市路政大队、青龙街道办联合组织召开了青龙街道办事处货运源头企业治超工作会。

  会议首先由青龙街道城规中心普副主任传达省、市级超限超载相关工作文件要求及精神。然后由路政大队向各货运源头企业讲解《云南省公路路政条例》,并发放相关宣传手册。随后,分局超限超载工作负责人李副大队长向各货运源头企业讲解治超工作要点、难点,要求企业每月至少开展一次安全培训、安全例会,并要与装载人员、开单员、过磅员、驾驶员签订不超载承诺书。李副大队长还强调:各货运源头企业要克服麻痹大意的思想,对挂靠车辆及从业人员资格要严格审查;并认真筛查货运车辆是否为黄标车,发现黄标车必须及时进行报废。最后,青龙街道办事处李副主任提工作要求:一是要企业引起高度重视,认真落实超限超载治理工作。二是要加强宣传教育,提高从业人员治超意识。三是加强部门联动,将治超工作落到实处。

  随后,运管分局、路政大队、青龙街道相关负责人深入货运源头单位进行实地踏勘。对企业场地、治超工作实际开展情况、超限超载工作宣传工作情况、从业人员资格情况等进行检查。对存在的问题现场提出工作要求,并要求青龙街道严格管理,保障超限超载工作有序进行。