昆明市委考核我市落实党风廉政建设责任制工作
12月17日,昆明市委常委、市纪委书记杨正晓,带领昆明市第八检查考核组对我市2018年度落实党风廉政建设责任制工作进行检查考核。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
连然街道开展“关爱育龄妇女 免费健康检查”两癌筛查活动
发布时间:2018-12-06 15:42
编辑:安宁市人民政府

为关爱女性健康,促进辖区妇女“两癌”的早诊断、早发现、早预防和早治疗,提高广大妇女自我保健意识和健康水平,近日,连然街道开展了“关爱育龄妇女·免费健康检查”两癌筛查活动。15家社区、村的育龄妇女到安宁市妇幼保健计划生育服务中心参加了此次活动。

此次“两癌筛查”普查内容全面,力度大,范围广,检查项目包括乳腺癌筛查、常规妇科检查、B超等,通过检查使适龄妇女对自身健康有了一个全面地了解,有助于改变不良的生活习惯,提高健康水平。

通过“两癌筛查”活动的普及与开展,连然街道辖区内大多数适龄妇女的自我保健意识得到了明显的提高,对一些已患有疾病的妇女也能做到早发现、早就诊、早治疗,对于保护妇女身心健康,提高健康水平起到了重要作用。