昆明市委考核我市落实党风廉政建设责任制工作
12月17日,昆明市委常委、市纪委书记杨正晓,带领昆明市第八检查考核组对我市2018年度落实党风廉政建设责任制工作进行检查考核。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
朝阳后山社区居家养老中心开业
发布时间:2018-12-06 11:15
编辑:魅力安宁

微信图片_20181206091813_副本

  “社区居家养老服务中心开设‘爱心小饭桌’,休息室、图书阅览室、文体活动室、康复护理室等一应俱全,这是我们老年人的一个大福利!”11月29日,朝阳后山社区居家老多功能服务中心开业,社区1264名老年人老有所养。

  据悉,朝阳后山社区总人口6149人,60周岁以上老年人1264人,占社区总人口的30%,其中残疾人130余人,久病卧床46人,孤寡、独居、空巢老人300余人,80岁以上老人261人。2012年9月,朝阳后山社区设立居家养老服务站,2018年2月,投资130余万元,启动建设占地382㎡的社区居家养老多功能服务中心,并于同年7月竣工。中心对具有本市户口的60岁以上老年人提供“爱心小饭桌”、健康体检、医疗义诊等服务,每季度定时上门为患病老人等特殊群体人员进行一对一帮扶,满足社区老年人多层次的养老服务需求。

  开业当天,市老龄委、社区区域党建联盟单位、金方街道办事处领导和社区干部把一杯杯热气腾腾的爱心粥送到社区孤寡、独居老人手中。(李艳梅 许为玉/文)