昆明市委考核我市落实党风廉政建设责任制工作
12月17日,昆明市委常委、市纪委书记杨正晓,带领昆明市第八检查考核组对我市2018年度落实党风廉政建设责任制工作进行检查考核。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
规范推进运动休闲特色小镇试点项目高质量健康发展
发布时间:2018-12-06 11:15
编辑:魅力安宁

微信图片_20181206091330_副本

  12月5日,2018年国家级运动休闲特色小镇试点项目建设交流培训班总结交流会在安宁市城市文化中心举行。

  国家体育总局副局长李颖川出席会议并讲话。李颖川指出,运动休闲特色小镇试点项目必须坚持产业建镇,因地制宜、以人为本,培育核心产业,要有清晰的运营模式和盈利模式。李颖川强调,不能把运动休闲特色小镇等同于体育项目的集合体,更不能把体育场馆、体育训练基地、全民健身基地、旅游景区、美丽乡村等同于运动休闲特色小镇。

  李颖川就切实推动运动休闲特色小镇试点项目健康规范高质量发展提出四点要求:一是要严格落实相关政策;二是要切实压实政府责任;三是要坚持产业建镇;四是要加强动态监测管理。

  国家体育总局经济司司长刘扶民做了国家级运动休闲特色小镇试点项目工作报告,并通报了取消试点资格项目名单和警示整改项目名单。下一阶段,国家体育总局将继续开展督导调研,继续加强政策研究,推动运动休闲特色小镇试点项目健康发展。

  云南省体育局党组书记、局长尹勇出席会议并致欢迎辞。

  安宁市委书记王迅在会上作《因地制宜,打造区域特色鲜明的体育小镇》主题交流发言。市领导尹贵生、耿玉立、杨蔚玲参加活动。(付文文/文 宋玉昆/图)