【庆祝改革开放40周年】安宁各界收听收看庆祝改革开放...
​12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。安宁市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导及安宁市第...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201812-116197
  • 主题分类:中小学信息
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2018-12-03 16:40
  • 名  称:安宁市宁湖小学举行2018—2019学年学生书法比赛活动
  • 文  号:
  • 关键字:

为了大力推进规范使用国家通用语言文字,创造良好的语言文字环境,营造浓厚的校园文化气氛,展现中国文化的博大精深,培养学生热爱祖国的思想,自觉传承弘扬中华优秀传统文化,同时也为提升学生的审美情趣,提供一个展现自我的平台,促进书法学习交流,安宁市宁湖小学于11月30日举行了第五届(2018-2019学年)学生书法比赛活动。

比赛中,孩子们用纤细的小手紧握笔杆,聚精会神写下一笔一画,写在纸上的,不仅仅是参赛内容,更是孩子们不分酷暑寒冬、不分白天黑夜所积累的学识。

通过参与本次书法比赛活动,同学们提高了对正确、美观书写的认识,进一步明确了正确、美观的书写对学习、生活的重要作用,增强了对祖国语言文字的热爱,也激发了同学们对书写正确、美观汉字的积极性。许多学生表示,今后要天天练字,使自己的书写水平更上一个新台阶!