昆明市委考核我市落实党风廉政建设责任制工作
12月17日,昆明市委常委、市纪委书记杨正晓,带领昆明市第八检查考核组对我市2018年度落实党风廉政建设责任制工作进行检查考核。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
政协委员视察社区治理工作
发布时间:2018-11-30 10:26
编辑:魅力安宁

微信图片_20181130091508_副本

  11月29日,市政协副主席夏荣生率部分政协委员对我市社区治理工作进行视察。副市长王梅受邀参加。

  “现在社区工作人员有几位?待遇怎么样?”“安宁持续深化推进‘放管服’提升便民服务,如今社区还有没有要求开‘奇葩证明’的现象?”在金方街道晓塘社区,委员们详细了解社区建设中“人、财、事”等难点问题。之后,政协委员们到连然街道文化路社区,一路实地察看老旧小区管理情况,一路听取社区党建、人居环境提升、流动人口管理等工作情况。

  委员们认为,我市按照坚持党建引领、创新驱动、居民自治、扩大参与,主动回应人民群众对城乡社区治理的新期待,城乡社区治理工作稳步推进。

  委员们建议,要进一步强化社区服务能力,不断提升社区治理水平。一是在市级层面加强统筹,将社区工作准入制度文件落到实处,厘清职能部门与社区的权责,进一步为社区减负、松绑;二是规范社区工作人员薪酬及激励机制,在社区队伍建设上着力提高社区人员素质,逐步实现持证上岗;三是针对老旧小区无人管理、新建房地产项目社区管理缺位等现象,通过学习先进地区成熟经验或进行创新,提升社区综合治理水平。(付文文/文图)