安宁助力昆明创建全国民族团结进步示范市
6月14日,我市2019年民族宗教工作第二次会议暨创建全国民族团结进步示范工作推进会举行。会议安排部署了昆明市创建全国民族团结...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
第二次全国污染源普查
安宁市率先完成污染源普查清查工作 顺利通过国家生态环境部现场检查
发布时间:2018-11-29 09:31
编辑:安宁市人民政府

安宁市率先完成污染源普查清查工作 顺利通过国家生态环境部现场检查

2018年5月27日生态环境部第二次全国污染源普查前期工作检查组第16检查组来到我市,检查安宁市普查工作推进情况。云南省普查办、昆明市普查办、安宁市水务局、安宁市农业局等部门有关负责同志陪同检查。

检查组一行实地查看了安宁市普查办集中办公场所,检查了组织机构建立、经费落实、污染源普查专网联通等情况。听取了安宁市第二次全国污染源普查前期工作的情况汇报,详细询问了我市农业源、入河排污口、伴生放射性矿普查工作推进情况,普查经费落实、普查员和指导员选聘、基本单位名录库筛查等情况,查阅了相关文件资料,就普查工作中遇到的难点问题进行了研讨交流。经检查组查验,安宁市清查现场摸排工作已率先完成,目前清查工作进入自审和市级质量核查阶段,安宁市工清查工业企业2334个,其中新增工业企业71家,清查生活锅炉42台,清查集中式污染源设施17座,清查规模化畜禽养殖场628户,其中新增22户。

对此,检查组一行对安宁市第二次全国污染源普查工作给予充分肯定,认为安宁市的污普前期工作扎实,在昆明市率先完成污染源普查清查工作,思路清晰、宣传广泛、行动迅速、进展较快,在清查阶段普查员、指导员培训、选聘等方面具有创新点,污普工作走在全省前列。