安宁助力昆明创建全国民族团结进步示范市
6月14日,我市2019年民族宗教工作第二次会议暨创建全国民族团结进步示范工作推进会举行。会议安排部署了昆明市创建全国民族团结...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
第二次全国污染源普查
安宁市污染源普查清查建库工作已基本完成
发布时间:2018-11-29 09:29
编辑:安宁市人民政府

安宁市污染源普查清查建库工作已基本完成

截止2018年5月17日,安宁市清查建库入户第一阶段工作基本结束。   安宁市抽调各街道环保所技术骨干,实地开展各自普查小区各类源清查建库工作。短短一个月时间,已经过4次清查核实。

经各街道办与污普办的核查,共有B、C、D类工业企业数量为2369家,清查过程中新增工业企业104家,其中纳入普查范围的工业企业数量为887个。共有生活锅炉数量为31个。入河口排污口数量为9个。集中式污染源设施数量为17个。其中生活垃圾集中处理处置设施2个,污水集中处理处置设施10个,危险废物集中处理处置设施5个。

  2018年5月21日,各街道办按照清查结果,对不在辖区内的企业以及关闭的企业进行了情况说明,完成了各街道办的清查任务。安宁市污普办将对清查表进行审查 ,严格把控清查建库的最后一关,争取尽快完成清查建库成果 ,加快安宁市第二次全国污染源普查的进度。                                                                    

                                 

                                  安宁市环境保护局

                                    2018年5月20日