【庆祝改革开放40周年】安宁各界收听收看庆祝改革开放...
​12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。安宁市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导及安宁市第...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
安宁在全省率先成立新时代文明实践志愿服务队
发布时间:2018-11-15 10:03
编辑:魅力安宁

微信图片_20181115093325_副本

  11月14日,安宁东湖广场,一场特别的授旗仪式在这里隆重举行——安宁新时代文明实践志愿服务队正式成立。安宁市委书记王迅从云南省文明办专职副主任李联斌手上接过了“新时代文明实践志愿服务总队”的旗子,标志着全省首支新时代文明实践志愿服务队诞生。

  昆明市委宣传部副部长、市文明办主任李富贵,安宁市委副书记王胜章,市委常委、市委宣传部部长陆毅敏,市人大常委会副主任曹忠昌出席活动。

  2017年11月14日,安宁成功创建成为第五届全国文明城市。在成功创建成为全国文明城市一周年之际,安宁举行“新时代文明实践志愿服务队成立暨文明创建再出发”活动,以实际的行动打响文明创建再出发的第一枪。

  本次活动的主题是“文明安宁 志愿同行”。市委副书记王胜章表示,安宁将以新时代文明实践中心的探索和新时代文明实践志愿服务总队成立为契机,不断优化工作机制、创新工作举措,持续巩固提升文明城市创建成果、高质量推进城市文明建设。他强调,新时代文明实践志愿服务队的成立向全市发出了文明创建再出发的总动员令, 向37万人民群众传递出我们坚定不移深化精神文明建设的态度和决心,动员各界力量更加积极主动参与到文明创建工作中来,在螳川大地持续掀起新时代文明实践热潮,共同建设更高水平的文明城市,让市民生活得更加幸福。

  活动现场,出席活动的昆明市和我市领导向安宁9个街道的新时代文明实践志愿服务大队授旗。下一步,安宁还将在97个村(社区)成立新时代文明实践志愿服务分队,通过建设“总队+大队+分队”的三级志愿服务网络,实现志愿服务队伍全域覆盖,让志愿服务队成为我市精神文明建设和建设城市文明的主要力量。

  现场活动结束后,全市各部门、各文明单位的志愿服务队到结对包保区域开展志愿服务活动。 (王莉莎/文 宋玉昆/图)