昆明市委考核我市落实党风廉政建设责任制工作
12月17日,昆明市委常委、市纪委书记杨正晓,带领昆明市第八检查考核组对我市2018年度落实党风廉政建设责任制工作进行检查考核。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
招商投资企业投诉信箱
投诉须知
发布时间:2018-11-11 17:30
编辑:安宁市人民政府

招商投资企业投诉信箱”是市委、市政府及时了解企业诉求,听取招商投资企业意见、建议、批评、投诉的重要渠道。

一、来信企业应遵守中华人民共和宪法、法律、法规和社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人。

二、对已经或者依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的信访事项,不予受理。

三、投诉企业应留下真实的企业名称、投诉联系人及联系方式,以便于及时解决企业诉求。

四、信件内容应简明扼要,说清事实,原则上一信只反映一个问题。信件标题要点明主要问题,符合一般文书规范。  

五、来信企业在得到处理结果反馈后,再次就同一问题进行反映,需写明前一封信件的提交时间、标题及主要内容等。

六、以下信件不转交处理:

1、需要展开具体调查和处理,但来信企业名称、投诉联系人及联系方式填写不完整或不真实的信件;

2、内容不完整,表述事项不清楚,导致无法回答或难以开展调查的信件;

3、同一来信企业在规定办理时效内多次提交的内容相同或相近的信件;

4、超越“招商投资企业投诉信箱”受理范围,或已进入司法程序(法院受理或已判决等)的事项,将不予受理;

5、“招商投资企业投诉信箱” 仅受理招商投资企业在招商投资过程中的投诉。其他机关职权范围内的事项,反映问题事实不清、所提建议理由不充分或者联系方式无效、无法核实内容的真实性,以及推销类邀请函、给领导的私人信件、群众个人事项等均不属于该信箱办理范围。

七、严禁利用“招商投资企业投诉信箱”诽谤、攻击他人,或发表煽动性言论。