安宁在全省率先成立新时代文明实践志愿服务队
11月14日,安宁东湖广场,一场特别的授旗仪式在这里隆重举行——安宁新时代文明实践志愿服务队正式成立。安宁市委书记王迅从云南...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
通知公告
安宁市国土资源局关于对昆明市政务服务第三方评价第十四期国土局存在问题进行整改的情况报告
发布时间:2018-11-09 16:07
编辑:安宁市人民政府

 

安宁市国土资源局关于对昆明市政务服务第三方评价第十四期国土局存在问题

进行整改的情况报告

安宁市政务局:

根据你局关于转发<<昆明市政务服务第三方评价第十四期问题清单的通知>>的通报内容,针对我局存在的问题,局党组、局班子高度重视,立即召开专题会议研究,并积极整改落实,现将有关整改情况报告如下:

  一、存在问题

补办<<林权证>>时间长,相关部门无反馈。

二、存在问题核实情况

基本情况:目前,不动产林权登记工作尚未大量开展,主要原因:1是《云南省不动产登记工作手册》中没有具体操作指导。2是历年来,从国家层面开始林业部门与国土部门在地类分类上的标准不一致,现业务合并后,地类分类需要进行统一。3是国土二调图班界线与林改林班及宗地图四至界线出现重叠交叉情况,待下步上级进行统一指导。4是在林业前置审查时,林业部门宗地图一直使用的北京54坐标系和西安80坐标系,而目前国土不动产登记信息系统落宗要求使用大地2000坐标系,三种坐标的转换出现位移,并且精度要求相差大,需等待上级部门进行统一。

反映情况:针对反映人所反映的补办<<林权证>>业务问题,由于目前林权数据还没有整合完毕,不动产登记信息系统需要业主提供权籍调查数据和林权原始登记信息(以前补办<<林权证>>业务不需要开展外业权籍调查),但业主认为出钱请中介作权籍调查数据不愿意。

、整改措施

1、积极对接上级争取业务技术及政策指导;

2尽快完善不动产林权类登记软件系统

3、在上级部门没有进行相关事宜协调统一的情况下,国土局和林业局将积极加强协调,研究解决办理流程、业务处理、土地分类标准、国土林业两张图打架问题和坐标系统一等问题

                                 安宁市国土资源局

                                2018117