安宁在全省率先成立新时代文明实践志愿服务队
11月14日,安宁东湖广场,一场特别的授旗仪式在这里隆重举行——安宁新时代文明实践志愿服务队正式成立。安宁市委书记王迅从云南...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
连然街道开展计划生育及流动人口“四同”服务管理年终督导工作
发布时间:2018-11-09 16:36
编辑:安宁市人民政府

为进一步落实2018年度连然街道人口和计划生育工作目标责任,更好迎接上级计生部门的年终考核工作,连然街道计划生育办公室于近日组织辖区十五家(村)居委会,在街道六楼会议室开展2018年计划生育及流动人口计划生育“四同”服务管理年终督导工作。

此次督导工作采取分组交叉检查模式,即把十五家(村)居委会分成五个组,对照年初与各社区、村签订的目标责任书,严格认真对政策法规、统计、宣传科技、药具管理、奖优免补、流动人口、基础工作、协会建设等内容进行交叉检查,通过这种模式可以让大家看到自己的不足,相互学习、查缺补漏,为今后更好的做好计划生育工作提供了一次良好的学习机会。计生办工作人员认真做好记录,并对在检查中存在的问题及时给予反馈。

通过开展此次督导工作,各社区、村发现了自己工作中存在的不足,纷纷表示这样的方式让她们得到了学习,对她们今后的工作起到了很大的促进作用。