安宁在全省率先成立新时代文明实践志愿服务队
11月14日,安宁东湖广场,一场特别的授旗仪式在这里隆重举行——安宁新时代文明实践志愿服务队正式成立。安宁市委书记王迅从云南...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
太平新城街道“三大主题”过实主题党日
发布时间:2018-11-09 14:02
编辑:安宁市人民政府

为严格落实“主题党日”制度,丰富党组织活动内容,提高党员学习效率,太平新城街道党工委主动将“主题党日”作为落实党的学习教育、组织生活、民主议事、党内关爱和志愿服务的重要载体,要求各党组织严格按照“5+X”模式,结合实际围绕不同主题,开展形式多样的党日活动,取得了一定实效。

以学习为主题,引导党员做到“四个合格”。学习是主题党日的重要内容,各党组织结合自身实际在内容和形式上下功夫。学习内容以党章,党内政治生活准则、党内监督条例和廉洁自律准则等党内法规,近平总书记系列重要讲话为主要内容,同时结合发展需要也包含了社会主义核心价值观、传统美德等内容。妥睦党总支以“请进来”的方式邀请安宁市党校高级讲师进行授课、糍粑铺支部以党支部书记领学的方式开展集中学习、森涌公司党支部以自学的方式落实学习要求等学习形式都很好的契合了支部实际和党员学习需求。内容的丰富和形式的多样为党日活动落到实处,全面提升党员党性修养提供保障。

以民主议事为主题,突出党建引领村(社区)治理。以“主题党日”为契机,组织召开党员大会讨论决定党组织、村(社区)的重大事项、重大决策、重点工作,严格党内决议程序,接受党员监督,不断推进村(社区)的发展。老峨山支部结合“主题党日”活动,积极宣传太平中心集贸市场入股相关事宜,党组织干部主动为党员同志进行了答疑解惑,提出了下一步工作要求,稳定和统一了党员思想,为集贸市场入股工作稳步推进奠定了组织基础。

以服务为主题,发挥党员先锋模范作用。为进一步增强党员志愿服务的针对性和实效性,不断提升党组织的凝聚力、向心力,密切党群关系。结合卫生城市复检、河(湖)长制等重点工作,各村(社区)党支部积极发挥党员先锋模范带头作用,开展以环境卫生整治、水源地保护、关心老党员、红色祝福强党性等为主题的党日活动,深化了党员服务意识,促使志愿服务长效机制的形成,为辖区建设提供了一只靠得住、有组织、有力量的服务队伍。