安宁在全省率先成立新时代文明实践志愿服务队
11月14日,安宁东湖广场,一场特别的授旗仪式在这里隆重举行——安宁新时代文明实践志愿服务队正式成立。安宁市委书记王迅从云南...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
“安全用药 共享健康”安宁市2018年安全用药月走进职教
发布时间:2018-11-09 11:10
编辑:安宁市人民政府

       11月7日,“安全用药 共享健康”安宁市2018年安全用药月系列宣传活动在云南经济管理学院学生会堂报告厅内开展。

本次讲座由安宁市市场监督管理局李玥主持,昆钢医院鲁忠华医生主讲。云南经济管理学院相关健康督导教师,校医院代表,学生代表300人参加了本次讲座。

鲁忠华医生现任昆钢医院金方社区卫生服务中心凌波站站长,从事临床医学工作十年,曾在美沙酮社区戒毒维持治疗点工作多年,有丰富的安全用药知识和预防药物滥用经验。

讲座上鲁医生讲解了基本药物、对于合理用药的原则、用药关键、前提和重要性进行了详细的讲述。

经过鲁医生一个多小时讲解,让校园师生们对于什么是滥用药品,如何合理用药有了较全面的了解。最后艾政公老师为大家进行了总结,希望大家珍爱生命合理用药,拒绝毒品健康一生。