安宁在全省率先成立新时代文明实践志愿服务队
11月14日,安宁东湖广场,一场特别的授旗仪式在这里隆重举行——安宁新时代文明实践志愿服务队正式成立。安宁市委书记王迅从云南...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
八街街道四举措强基础惠民生继续完善农业农村基础设施
发布时间:2018-11-09 09:41
编辑:安宁市人民政府

八街街道四举措强基础惠民生继续完善农业农村基础设施

为进一步改善农业农村生产生活环境,八街街道真抓实干,继续抓好农业农村基础设施建设。一是完成农业综合开发土地治理项目。完成2017年安宁市八街枧槽营片区高标准农田4300亩建设项目,概算总投资630万元,改建排灌沟10条,长8270米,改建机耕路8条,长6489米。二是完善农田水利基础设施。投资86万元完成大五岳村鲁家坟坝塘新建工程投资690万元实施老虎箐水库除险加固工程,投资1500万元实施全长4.1千米的温水河道治理工程,投资190万元实施车木河水库东大沟七街村委会至中所村委会共15.3千米沟渠修复工程,投资18万元新建了老李坝拦河闸工程,投资0.27万元更换了温水村老荒川水库闸阀。三是做好移民后扶项目。投资45万元实施了向阳村和云和村农田排灌工程,投资42.67万元建设向阳村停车场工程,256.18万元实施了龙溪村机耕路、公房、水浇地工程,投资410万元实施了和兴村“美丽家园 小康库区”移民新村建设工程。四是提升改造农村道路设施。2018年,对竹砖公路、八招公路、八二公路、七贺公路进行小修养护,修复工程预算总造价为60万元。根据安宁市农村公路“十三五”建设规划,八街街道办事处共有19条公路纳入安宁市“十三五”规划,目前已对19条公路完成路面提升改造。

行政办公室

2018年11月7日