安宁在全省率先成立新时代文明实践志愿服务队
11月14日,安宁东湖广场,一场特别的授旗仪式在这里隆重举行——安宁新时代文明实践志愿服务队正式成立。安宁市委书记王迅从云南...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
市城管局开展执法队伍作风纪律整顿工作
发布时间:2018-11-09 09:29
编辑:安宁市人民政府

    为进一步加强城管队伍建设,切实解决纪律作风方面存在的突出问题,全面提升城管队伍的整体素质和形象,安宁市城市管理综合行政执法局切实贯彻落实《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》精神,于11月6日下午,召开了执法队伍作风纪律整顿会。

   会上,安宁市纪委、监察委驻市住建局纪检组组长马卫明以广州城管委原主任李廷贵违纪违法案剖析为切入点,为干部职工讲了一堂警示教育课。引导广大职工要坚定理想信念、锤炼党性修养,强化法纪观念、匡正从政行为,加强制度建设、科学配置权力。

    会上,李建仁副局长强调开展执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动是一项长期工作任务,安宁市城管局将以此次专项行动为契机,按照制定的各项管理规定和工作要求,认真落实“721工作法,使“强转树”活动取得实效。一是强基础,夯实队伍建设和制度建设根本。完善执法制度,规范执法行为。通过开展理论和业务知识的学习培训、执法队伍队列会操训练、警示教育活动,加强队伍建设。二是转作风,实现从“为城管人”向“为人管城”的转变。通过改进工作方式、强化宣传引导、畅通市民投诉举报渠道加强为民服务能力。三是树形象,严明工作纪律,打造“阳光城管”。通过完善的工作机制、严明工作纪律、开展志愿活动切实提升队伍形象,营造良好氛围。所有干部职工要着力解决当前存在的工作作风不实、工作纪律意识不强、服务意识不优等问题,以良好的精神状态,严谨的工作作风,扎实做好本职工作,树立良好的城管新形象,实行上下联动,齐抓共管,力争打造一支文明高效的执法队伍,进一步促进城管工作的顺利开展。