安宁在全省率先成立新时代文明实践志愿服务队
11月14日,安宁东湖广场,一场特别的授旗仪式在这里隆重举行——安宁新时代文明实践志愿服务队正式成立。安宁市委书记王迅从云南...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
六小龄童来安宁了
发布时间:2018-11-06 10:32
编辑:魅力安宁

微信图片_20181106095126_副本

  10月31日,国家一级演员六小龄童到安宁一中、安宁实验石江学校举办主题为“苦练七十二变,笑对八十一难”专题讲座。

  活动现场,六小龄童向同学们讲述了《西游记》拍摄过程中的艰辛与趣事,以及《西游记》这部经典名著带给我们每个人的启示。现场六小龄童还表演了几段孙悟空的经典动作,举手投足都是美猴王的神韵,诠释了他对“章氏猴戏”的深厚情感。讲座后,六小龄童还给购买珍藏纪念版《行者》图书的同学进行了签名。

  六小龄童真名章金莱,出生于“章氏猴戏”世家,6岁从父“南猴王”六龄童练艺学武。因央视版电视剧《西游记》中主演孙悟空一角而家喻户晓,获得中国第六届“金鹰奖”最佳男主角奖及第一届(新时期十年1978年至1987年)“中国电影电视十大明星”奖。近年来,六小龄童足迹遍及国内外200多所大学和全国300多所中小学,致力于传播传统猴戏艺术,在国内演讲1000余场。(潘明丽/文 马光勤/图)