安宁在全省率先成立新时代文明实践志愿服务队
11月14日,安宁东湖广场,一场特别的授旗仪式在这里隆重举行——安宁新时代文明实践志愿服务队正式成立。安宁市委书记王迅从云南...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
我市召开实施乡村振兴战略试点村深化改革工作专题会
发布时间:2018-11-02 10:13
编辑:魅力安宁

微信图片_20181102092031

  11月1日,我市召开实施乡村振兴战略试点村深化改革工作专题会,讨论研究《安宁市乡村振兴试点村深化改革方案》(讨论稿),市委副书记王胜章主持会议并讲话。

  在听取了市委农办关于改革方案的汇报和各参会单位的意见建议后,王胜章指出,安宁市实施乡村振兴战略推进大会召开以来,试点村建设工作率先启动,取得了积极成果。但同时还存在思路不宽、办法不多、措施不够、成效不明显等问题,必须采取创新的、突破性的工作举措,着力破除乡村振兴桎梏束缚。就做好下步工作,王胜章强调,一要充分把握乡村振兴试点村改革工作的重要意义,把深化改革作为寻求农业农村发展新动能、满足农民群众新期待的关键一招。二要明确改革目标,形成突破性大、含金量高、操作性强的试点改革方案,破解一批制约农业农村发展的突出问题。三要坚持改革原则,严守土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损底线,在改革过程中既要坚持改革创新、又要做到于法有据。四要突出改革重点,统筹推进农村土地、农村金融、农村规划、财税政策、干部配备、人才吸引、招商引资等方面的改革,为全面深入推进乡村振兴各项工作探索经验。

  昆明市委农办副调研员毕绍亮到会指导。各相关街道和部门负责人参加会议并对改革方案讨论稿提出修改意见。(李艳梅/文图)