安宁助力昆明创建全国民族团结进步示范市
6月14日,我市2019年民族宗教工作第二次会议暨创建全国民族团结进步示范工作推进会举行。会议安排部署了昆明市创建全国民族团结...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
第四次全国经济普查
安宁市政府召开全市第四次经济普查 工作推进会
发布时间:2018-10-26 16:25
编辑:安宁市人民政府

安宁市政府召开全市第四次经济普查

工作推进会

     20181026,安宁市政府召开全市第四次全国经济普查工作推进会。市委常委、市政府常务副市长武春禄、市政协副主席、市统计局局长、市经普办主任胡毅洁、第四次全国经济普查领导小组成员单位主要领导、各街道党政主要领导、各管委会分管领导共计30余人参加会议。

会议由市政府副主任、市级机关事务管理局局长陈刚主持。会上市经普办传达了昆明市1025日第四次全国经济普查单位清查推进会精神,并汇报安宁市第四次经济普查工作推进情况、存在问题及下一步工作安排部署。

在听取了市经普办对全市普查工作推进情况汇报后, 市委常委、市政府常务副市长武春禄对安宁市第四次全国经济普查工作提出三点意见:一是提高领导重视程度,充分认识经济普查的重要性、紧迫性和艰巨性。街道经普办主要领导要抓实抓紧;二是严把时点、严守质量关。各级经普办要根据时间安排提前部署,做好充分准备。上报平台的单位要严把质量关,在抓准数量的基础上抓实单位信息质量。三是各司其职、各单位要履职尽责、真抓实干;街道经普办要整合税务局、市场监督管理局、民政局、市委编办部门力量,对比信息,加强沟通交流,确保清查单位不重不漏;四是针对难点问题要讲政策,不要有畏难情绪。对于不配合的单位要宣讲普查条例、企业失信补充登记公告等,确属特殊情况单位需各相关部门配合调查清楚,有理可依。