安宁助力昆明创建全国民族团结进步示范市
6月14日,我市2019年民族宗教工作第二次会议暨创建全国民族团结进步示范工作推进会举行。会议安排部署了昆明市创建全国民族团结...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
第四次全国经济普查
省经普办莅临安宁市巡查指导单位 清查业务工作
发布时间:2018-10-25 16:24
编辑:安宁市人民政府

省经普办莅临安宁市巡查指导单位

清查业务工作

     20181025上午,省经普办巡查指导组组长魏富及昆明市经普办业务协调组成员师红斌到我市巡查指导经济普查单位清查工作进展情况。市经普办主任胡毅洁、市政府办陈副主任及市经普办相关工作人员陪同巡查。

省经普办主要巡查指导内容包括:经普“四落实”、工作进度和时间节点、“地毯式”清查、登记审核及编码工作、部门在清查工作的组织参与和配合、清查的重点和难点、定期通报制度、查疑补漏、数据认定等业务。市经普办对近期安宁市单位清查工作情况做详细汇报并邀请省经普办巡查组下到清查完成率较差的两个街道做了工作指示及要求。

省经普办巡查组指出安宁市目前经济普查清查工作存在一定问题:一是市政府重视程度和认识需再提高;二是核查率低于全省平均水平,其中太平新城街道核查率完成60%、青龙街道核查率完成60%,县街街道正常填表率完成51%。三是中石油总量大,虽然在安宁全市经济指标中有数据支撑,但是在此次经普清查工作中不能有麻痹大意的惰性思想。建议在个体户清查工作多下功夫,编码工作也需抓紧。

胡毅洁对安宁市经普工作表态:第四次全国经济普查单位清查工作进入到关键阶段,为保证全省单位找全、查清、划准、提高普查数据质量,齐心协力,一定按照省、昆明市经普办工作要求完成工作任务。