4项目落户安宁工业园区 总投资22.9亿元
10月18日,我市举行集中签约仪式,福建友谊胶粘带集团有限公司国际新型包装材料科技产业园区项目,云南恩惠塑业有限公司食品药品...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201810-105650
  • 主题分类:民政信息公开
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2018-10-12 16:32
  • 名  称:关心群众疾苦热心救助 创建文明城市共建和谐
  • 文  号:
  • 关键字:

关心群众疾苦热心救助 创建文明城市共建和谐

2018926日,安宁市救助站接到市长热线,在百花公园正门附近、金方大厦对面有一流浪乞讨老人经常在路上边走边哭,无家可归,甚是可怜。

接到市长热线后,安宁市救助站工作人员立刻赶到百花公园,经过多方寻问与打听,在百花公园公交车站旁找到了城市流浪人员,经询问,老人叫郑国英,女,73岁,盲人,家住安宁市连然镇文化路村310号,正当午饭时间,工作人员安抚老人并给她买来面包和矿泉水。

经过与老人细心交谈,才了解老人是家庭不和睦,与子女相处不融洽,因家庭纠纷才导致伤心大哭,不愿意归家,经过救助人员反复耐心细致的劝导,终于劝其回家,并让老人所居住的文化路社区,协调处理老人与子女之间的家庭矛盾纠纷。