4项目落户安宁工业园区 总投资22.9亿元
10月18日,我市举行集中签约仪式,福建友谊胶粘带集团有限公司国际新型包装材料科技产业园区项目,云南恩惠塑业有限公司食品药品...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201810-105640
  • 主题分类:民政信息公开
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2018-10-12 16:30
  • 名  称:安宁市民政局开展深化全国殡葬综合改革 试点总体规划编制推进工作
  • 文  号:
  • 关键字:

安宁市民政局开展深化全国殡葬综合改革

试点总体规划编制推进工作

2018109日,云南省民政厅社会事务处陈强处长、昆明市民政局马正权副局长、昆明市殡葬管理处蒋世富处长、云南沃土规划设计咨询有限公司等一行18人到我市研讨深化全国殡葬综合改革试点总体规划编制工作,安宁市民政局局长及分管领导、昆明西郊殡仪馆刀馆长,凤凰山公墓张主任参加了此次会议。

我市于2017年末被列为全国殡葬改革综合试点,通过试点工作,充分发挥殡葬工作在全面深化改革、保障和改善民生、促进生态文明建设中的作用。我市坚持以社会主义核心价值观为指导思想,通过进一步推进全市13个农村公益性公墓规范化建设,健全昆明西郊殡仪馆功能,力争将其打造为生命教育馆,启动安宁市凤凰山公墓扩建项目,进一步提升全市殡葬服务和设施的品质。

   通过此次规划编制工作推进会议,进一步明确了我市殡葬服务及建设以绿色生态环保理念为原则,以现代人工智能和数字网络为技术手段,争取把安宁市凤凰山公墓及昆明西郊殡仪馆整体建设成为集殡葬、纪念、教育、休闲等多功能于一体的现代生命文化纪念园。