市领导走访慰问百岁老人及养老服务单位
金秋重阳,丹桂飘香。10月17日,在第六个老年节来临之际,市领导王迅、尹贵生、耿玉立分别率慰问组,到金方街道、禄脿街道、连然...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
安宁市财政局组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2018-10-12 16:26
编辑:安宁市人民政府

安宁市财政局组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

进一步抓好新修改的《中国共产党纪律处分条例》的学习、宣传、贯彻工作,不断把全面从严治党引向深入,安宁市财政局于2018年9月26日下午,邀请市纪委副书记毕树昆同志为我局全体干部职工讲解新修订的《中国共产党纪律处分条例》。全局干部职工71人参加了学习活动。

毕副书记从《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、主要特点、修订的主要内容及主动适应全面从严治党的新要求等四个方面进行了讲解。重点讲解了《中国共产党纪律处分条例》修订的主要内容,从“一个指导、两个坚决维护、三类查处重点、树立四个意识、运用四种形态、五个方面的纪法衔接、六个方面的从重加重处理、七个有之、八种新型违纪行为的处分规定”等重点,理论联系实际、结合实际案例,深入浅出的进行了讲解。

全局广大干部职工通过学习新修订的处分条例,进一步增强了纪律意识及规矩意识,懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,更加懂得了不仅要模范的遵守国家法律,更要接受严格的纪律约束,真正做到把纪律转化为日常习惯和自觉遵循,让纪律真正严起来、立起来、起到震慑、约束作用。

讲解结束后,局党委副书记谭莹莹同志提出了进一步学习条例的要求,要求广大干部职工,要以毕副书记的讲解为基础,原文学习《中国共产党纪律处分条例》,并做到学思践悟相结合,在全局营造学条例、守纪律、讲规矩的浓厚氛围。

安宁市财政局

2018年10月12日