“禄脿人家”农家乐斩获“昆明市特色美食名店”荣誉称...
日前,“禄脿人家”农家乐被云南省餐饮品美食行业协会、昆明市餐饮品牌评选委员会评为“昆明市特色美食名店”。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201810-105633
  • 主题分类:民政信息公开
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2018-10-12 16:24
  • 名  称:安宁市救助站赴丽江市救助我籍流浪乞讨人员
  • 文  号:
  • 关键字:

安宁市救助站赴丽江市救助我籍流浪乞讨人员

中秋过后,气温骤降,街头露宿的流浪乞讨人员依然生活无着落,处境十分 困难,接丽江市民政局来电,丽江市有我市户籍的流浪乞讨人员李灿钊。为切实做好流浪乞讨人员救助工作,2018926日至27日,安宁市民政局组织包括安宁市公安局民警、安宁市卫计局医生、护士在内的6名工作人员奔赴丽江市接我市流浪乞讨人员回家。

救助队赶到丽江后,经多方联系,问询与查找,终于找到了流浪乞讨人员李灿钊(男,36岁,汉族,家住安宁市金方街道办事处朝阳后山小区982单元3号,残疾人,重度传染病)。救助人员通过耐心细致的政策宣传及细心劝导,于927日把李灿钊接回安宁,随后安宁市民政局与金方街道办事处、安宁市残疾人联合会及安宁疾病预防控制中心协调对李灿钊的救助和医治。

2018年安宁市城市流浪乞讨人员救助站共救助572000元,使流浪乞讨人员得到了及时救助。