市领导走访慰问百岁老人及养老服务单位
金秋重阳,丹桂飘香。10月17日,在第六个老年节来临之际,市领导王迅、尹贵生、耿玉立分别率慰问组,到金方街道、禄脿街道、连然...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
温泉管委会向市规划局回报数字沙盘成果
发布时间:2018-10-11 10:49
编辑:安宁市人民政府

2018108下午3:00温泉管委会规划建设局局长李白温泉半岛凯莱度假酒店二楼会议室向安宁市规划局领导汇报温泉数字沙盘成果。参会人员安宁规划局领导、温泉旅游渡假区管理委会规划建设局领导、温泉街道办事处分管领导。

温泉管委会规划建设局局长李白从“规划视屏”、“现实困境”、“实施路径”、“规划沙盘”四个方面汇报了沙盘成果,准确的分析了温泉街道整体规划中存在的最主要的困难是“多头管理,权属分散”,辖区行政管理难度大,统一高效的属地管理难以实现。温泉核心区中央、省、市属企业和单位共计11家,这些单位占据好的地段,自成一体且行政级别较高,与驻地政府没有直接行政隶属关系,地方政府难以进行统一规划建设和管理。随后具体汇报了温泉街道整体规划的实施路径:协调收回部分闲置土地和物业;抓好配套,加快建设一批公共基础配套设施;加强管理,强力实施一批地热水保护措施。最后通过VR技术向领导呈现了温泉街道整体规划未来的效果。

安宁市规划局局长王群在数字沙盘成果汇报后,肯定了整个方案的可行性和系统性,针对最后的“规划沙盘”指出了专业上的意见。在听取市规划局领导的意见后,我局会对数字沙盘进行进一步的优化修改。