“禄脿人家”农家乐斩获“昆明市特色美食名店”荣誉称...
日前,“禄脿人家”农家乐被云南省餐饮品美食行业协会、昆明市餐饮品牌评选委员会评为“昆明市特色美食名店”。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201810-104648
  • 主题分类:中小学信息
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2018-10-08 16:32
  • 名  称:2018年安宁市教育系统召开网络和信息安全工作专题会议
  • 文  号:
  • 关键字:

2018年9月29日,根据昆明市网络和信息安全工作部署要求,安宁市教育局召开教育系统网络和信息安全工作专题会议,就做好教育系统网络安全保障和宣传工作进行再动员再部署再检查,并就教育信息化工作进行了研讨。昆明市电教馆馆长杨小川、馆长助理杨昭祥参加本次会议。安宁市教育局副局长唐世友出席会议并作重要讲话,安宁市基础教育发展中心副主任李俊主持会议,市直属学校校长、发展中心相关科室负责人参加会议。

市教育局副局长唐世友对全市网络安全工作作重要讲话和部署。唐世友指出,全市教育系统要以清醒的头脑认清面临的严峻形势和肩负的重大政治责任,以极端的政治敏锐性强化政治责任和担当。他强调,要切实把学校网络宣传及安全工作放到重中之重的位置,做好网络安全的保障和管理工作,各校落实网络安全管理制度和网络安全应急预案确保教育网络安全运行。

昆明市电教馆长杨小川重点强调了网络安全工作的重要性。她表示,学校的网络安全现状堪忧,需要进一步落实国家和教育部对网络安全工作的各项要求,根据自身业务个性化特点解决现存安全问题,持续提高网络安全治理水平。最后昆明市电教馆长助理杨昭祥就对本次网络安全工作进行了系统培训,进一步完善各校对网络安全和管理的深刻认识。

本次会议对学校一些重点部门信息系统存在的网络安全问题进行了梳理,并就长期存在的主要问题提出了应对措施,对于进一步加强学校网络安全保护工作、落实学校的网络安全管理制度、保障学校网络安全尤其是重要时期网络安全工作具有重要作用和意义。