我市召开现场会加快推进华熙温泉健康美丽小镇建设
12月13日,市委副书记、市长张勤勋主持召开现场会,研究解决项目推进过程中遇到的困难和问题,加快推进华熙温泉健康美丽小镇项目...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
寻甸县到我市考察乡村振兴工作
发布时间:2018-09-28 10:17
编辑:魅力安宁

微信图片_20180928095230

  9月26日,寻甸县委副书记周燕率考察团到我市考察乡村振兴工作。市委副书记王胜章陪同考察。

  “作为乡村振兴的试点村,山口村有什么成熟的经验?”在县街街道山口村,寻甸考察团详细了解山口村“规划先行、统规自建、雨污分流”方面的工作经验,对于山口村农村“颜值”与农民“实惠”双提升的变化赞不绝口。“吃着花糖、住着花房,有看有吃、养眼养胃”,八街街道相连村因为种植玫瑰产业发生了很大变化,这种“扶植农业支柱产业+生态旅游”的路子也引起了考察团的极大兴趣。考察团还到太平新城街道光崀文创村考察文化创意产业、到温泉街道小贵甸村考察农村人居环境建设等情况。

  寻甸考察团认为,安宁高度重视乡村振兴工作,制定了行动计划、工作方案,并且配套了“乡村振兴十条”具体措施,囊括了乡村振兴的顶层设计、具体部署和重点安排等方面的内容;建立现代农业项目市级领导包保责任制、设立“八个1000万”乡村振兴专项资金等有效的措施确保了乡村振兴有人管、有钱用;试点村工作全面推开,一村一品,结合自身实际和优势走出了乡村振兴的特色之路。考察团表示,安宁在乡村振兴方面的成熟经验值得学习和借鉴。(付文文/文图)