市委书记张勤勋作客新华访谈:建设美丽县城 共筑幸福...
为进一步巩固和促进城市文明、生态环境、城市品质整体提升,安宁市以创建“美丽县城”为契机,充分发挥市域经济强、创建经验足、...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201809-101762
  • 主题分类:公务员管理信息公开
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2018-09-26 13:48
  • 名  称:市人社局执行职务与职级并行制度成效明显
  • 文  号:
  • 关键字:

依据《云南省县以下机关建立公务员职务与职级并行制度的实施办法》,我市高度重视,采取有力措施,稳步推进职务与职级并行制度,极大的提高了广大公务员工作的积极性,极大的缓解了因职务晋升不畅而造成的“千军万马过独木桥”的困境,使得基层公务员队伍出现立足本职、干事创业的激情与活力。

一、 高度重视,精心布局,举措得当

一是安宁市高度重视县以下机关公务员职务与职级并行工作,在开展之前向安宁市分管副市长、安宁市主要领导进行了汇报,争取最大支持;二是会同安宁市委组织部进行全市范围的摸底调查,掌握基本情况;三是成立以市长为组长的领导小组,统筹实施公务员职务与职级并行工作;四是会同安宁市委组织部制定《安宁市机关建立公务员职务与职级并行制度实施方案》,明确实施范围、条件、程序、时间安排等内容;五是召开安宁市建立职务与职级并行制度工作启动会暨业务培训会,安宁市常务副市长对此项工作作了具体安排和部署;六是做好舆论引导,对此项工作中遇到、发现的一些政策照顾不到人群和新问题,认真做好政策解释和引导工作,稳妥处置应对,并及时上报上级相关部门,确保实施工作平稳顺利进行。

二、 坚持原则,分步实施,成果明显

安宁市坚持“三不”原则,严格执行政策,即不自行扩大实施范围,不自行变更晋升职级的条件,不自行出台提高职级待遇的措施。

安宁市按照干管权限采取集中审批、按季审批、分步实施的方法开展职级晋升,即2015年对符合职级晋升条件的机关公务员集中审批,2016年之后按季度对符合条件的机关公务员分批审批。

安宁市自2015年执行职务与职级并行制度以来,截止目前,共计392名公务员晋升职级,占安宁市现有公务员总数的22.7%,其中晋升副科级职级38人,晋升正科级职级25人,晋升副处级职级320人,晋升正处级职级9人。