昆明市创建全国民族团结进步示范市省级初验组到安宁检...
 12月7日,省民宗委副主任陆永耀带队的昆明市创建全国民族团结进步示范市省级初验组到安宁,实地调研检查安宁创建情况。昆明市...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
我市开展三季度项目现场观摩暨百日冲刺活动
发布时间:2018-09-17 10:11
编辑:魅力安宁

微信图片_20180917094428

  9月13日,我市召开2018年“产业项目建设年”三季度项目建设现场观摩暨百日冲刺动员大会,安排部署当前经济工作,动员全市上下大干一百天,决战四季度,确保全年目标任务圆满完成,为高质量推进区域性国际中心城市重要一极建设打牢基础。

  市领导王迅、张勤勋、王胜章、尹贵生、耿玉立等出席活动。中石油云南石化公司副总经理吴凯,云天化集团副董事长朱明松,昆钢集团副总经理李平应邀出席百日冲刺动员大会。

  与会人员现场观摩了云南瑞升香料技术公司烟草加工新技术及重组烟草配套产业化项目、云南诺迪能源科技公司改性沥青项目、云南理工职业学院项目、云南达海物流公司项目以及半山御府项目等5个项目。“项目进展情况怎么样?还有哪些困难需要帮助解决?”项目现场,拉家常式的对话拉近了地方政府与企业项目方的距离。“土地、环保部门负责人就在现场,对项目建设目前的困难你们来说一下解决办法。”现场办公解决企业的实际困难,推动了项目建设的进展。

微信图片_20180917094431

  市委书记王迅在百日冲刺动员大会上,对现场观摩的项目进行了点评,并对全市下达了百日冲刺总动员令:“全市上下在服务企业过程中必须做到‘三个百分百’:上级的政策100%兑现落实、职能部门所属职责100%履行到位、企业的合理需求100%满足。”

  王迅强调,四季度是完成年度任务的最后关口,全市上下必须认清当前面临的严峻形势,进一步提高政治站位、把握有利时机、冲刺最后关头,为决战决胜全年目标任务奠定坚实基础。他要求,一要强化百日冲刺的责任意识、担当意识。各部门、各单位要按照签订的全年目标任务责任书和“军令状”,全力以赴实现百日冲刺决战决胜。二要抓营商环境。要提高自身行政效能,大力转变服务企业工作作风,少说“不能办”,多说“怎么办”,扎实推进“放管服”改革,进一步精简审批事项,不断减少审批流程、缩短审批时间、降低审批费用,落实昆明市加快投资项目审批推进项目落地相关的容缺审批等政策。三要突出工作重点。抓紧固投等指标,抓实“一号清单”“二号清单”等重点项目推进,抓好土地供应“四个一万亩”措施,推进招商引资工作。四要以上率下,全体市级领导特别是市委常委要按照“一岗双责”、项目包保等制度,扎实解决好项目问题,切实推动各自包保的项目按照时间节点按时、甚至是提前完成目标任务。五要强化监督考核,将督查督办结果作为奖惩兑现、评优评先的重要依据。同时,市纪委和市委组织部要在项目推进一线监督干部、考察干部、发现干部。

微信图片_20180917094434

  会上,市委副书记、市长张勤勋对百日冲刺工作进行安排部署。他强调,要强化项目各项要素保障,做好土地供应、资金保障、推动PPP项目入库等各方面工作;做好项目前期,为项目落地、开工、生产做好准备;把招商引资作为发展的关键,紧盯重要领域,强化招商引资的薄弱环节,进一步完善招商机制;勇于创新,通过新思维、新方式解决新问题。

  市委副书记王胜章主持会议。(付文文/文 宋玉昆/图)