我市开展公民道德宣传日主题活动
 9月20日,正值全国第十六个“公民道德宣传日”,我市在百花公园开展公民道德宣传日主题活动,进一步学习宣传贯彻落实《公民道...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
云南省自助办税“直通车”首次进驻企业
发布时间:2018-09-13 10:02
编辑:魅力安宁

微信图片_20180913092122_副本

  9月10日,2台自助办税“直通车”进驻昆钢工业园区并正式投入使用,这标志着云南省自助办税终端首次成功进驻企业,解决了企业办税“最后一公里”问题。当日,有2户纳税人在短短几分钟里办理了发票领用业务。

  自助办税“直通车”实现“7x24小时”全天候的发票自助申领,纳税人可通过“直通车”申领增值税专用发票三联版和六联版,增值税普通发票两联版和五联版,共计两类四种发票,涵盖目前安宁辖区内所有增值税发票类型。2台“直通车”单次满容量的发票数量为3000份,预计每月补充2-3次可保证昆钢集团下属企业和周边企业的发票需求。除申领纸质发票外,自助办税“直通车”还可实现电子票号申领、发票领用簿打印、发票号比对、影像日志留存等功能。

  开通自助办税“直通车”是云南省税务局的试点工作,选址在昆钢工业园区内,是把办税服务场所延伸至企业,实现涉税业务办理 “减负”和“提速”的一次创新举措。昆钢集团作为安宁市重点企业,产业集聚性较强,自助办税“直通车”的进驻,打破了传统办税方式的时间和空间局限,有效弥补了办税服务厅外及工作时间外的办税盲区,可满足昆钢集团下属73户企业及围绕昆钢钢材开展业务的多类型企业办税需要。

  在企业辖区内启用自助办税“直通车”,是税务部门在国税地税征管体制改革背景下着力降低纳税和缴费成本的体现,也是安宁市税务局以大企业需求为导向,着力实现纳税服务区域化、集团化及实现不受区域限制的一体化征纳模式的一次尝试,旨在为大企业提供个性化的纳税服务,实现大企业集中管理和分级分类管理,提升大企业税收管理水平。(杨娅华/文 涂艳华/图)