我市召开现场会加快推进华熙温泉健康美丽小镇建设
12月13日,市委副书记、市长张勤勋主持召开现场会,研究解决项目推进过程中遇到的困难和问题,加快推进华熙温泉健康美丽小镇项目...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
建设城市文明
【倡议书】关爱环卫工人从我做起
发布时间:2018-09-04 10:10
编辑:魅力安宁

  倡议书

  广大市民朋友:

  城市环境卫生工作水平的高低是一个城市文明程度的直接体现。多年来,市委、市政府高度重视城市环境卫生工作,始终坚持把加强城市管理、改善人居环境摆在突出位置,巩固国家卫生城市、国家园林城市、国家节水型城市成果,成功创建“全国文明城市”,环卫事业发展长足进步,安宁市日益呈现出整洁亮丽、繁荣有序、文明和谐的靓丽形象。这美丽的背后是我们城市的美容师——环卫工人,他们夏迎酷暑、冬冒严寒,起早贪黑,用辛勤的汗水为全市人民创造了一个文明、清洁、优美的工作和生活环境,为成功创建全国文明城市保驾护航。他们值得我们每个人的尊敬与感谢,他们当中很多都已年逾半百,本该享受天伦之乐,为了城市洁净却依然默默的工作在城市的大街小巷里,无私奉献、无怨无悔。关爱环卫工人,就是关爱我们的环境;尊重环卫工人,就是尊重我们自己。

微信图片_20180904094958

  在此,我们发出倡议:希望我们每一位市民都尊重、理解、关心环卫工人,让城市焕发出最美的人性之光。

  爱护环境“我”引领。请大家从自身做起,养成自觉保持环境卫生的良好习惯。不乱倒垃圾,不乱扔烟头、果皮等杂物,不乱贴乱画,尊重环卫工人的劳动成果。

微信图片_20180904094955

  爱心善举“我”传递。爱心市民、志愿者在力所能及的范围内为环卫工人递上一瓶水。爱心商家为环卫工人提供避暑纳凉场所,提供一杯水,让他们歇脚休息,您的关怀体谅,是对他们工作的最大支持和肯定。

微信图片_20180904094952

  尊重生命“我”带头。广大司机朋友和乘客拒绝车窗抛物,不向窗外扔果皮、纸屑、塑料袋、饮料瓶等垃圾,做到文明出行;在遇到环卫作业时,请慢行,避让专心工作的环卫工人,为他们提供一个安全的作业环境;货运司机,事先做好卫生安全防护,做到不泼洒、不泄漏,减轻环卫工人的工作负担。

微信图片_20180904094949

  文明礼貌“我”先行。路遇环卫工人,请送上一个微笑,一声问候或一个祝福,在他们需要帮助时伸出您的双手,让他们感受到社会大家庭的关爱。

  让我们携起手来,把关爱化作行动,把行动汇成力量,共同为文明安宁、宜居安宁贡献一份力量,把安宁建设得更加美丽,更加美好!

  安宁市市容环境卫生管理站