我市开展公民道德宣传日主题活动
 9月20日,正值全国第十六个“公民道德宣传日”,我市在百花公园开展公民道德宣传日主题活动,进一步学习宣传贯彻落实《公民道...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
企业信息
我市举办规上企业研发经费投入补助培训会
发布时间:2018-08-28 09:17
编辑:安宁市人民政府

研发经费投入是反映企业自主创新能力的一项重要指标,省市出台了一系列的政策措施,为了鼓励企业加大研发投入,让企业做到应统尽统,最大限度的争取省市研发补助,824日,我市再次举办安宁市规上企业研发经费投入补助培训会。安宁市域规上企业统计人员共70余人参加了此次培训。

会议共有三项议程,一是就安宁市2017年的填报情况和企业在填报中存在的问题进行了分析;二是昆明培训中心陈凌云主任通报了昆明市研发经费的填报情况和填报要求,并就相关政策再次做了解读说明;三是云南毅丹科技有限公司的徐健翔老师就研发经费归集填报进行了培训。徐老师首先向大家就重点企业研发、企业研发项目、及企业研发活动中的重要指标做出了详细说明,接着对研发统计台账的归集和企业网络直报步骤和流程进行了细致透彻的讲解。

下一步,我市科技和统计部门将对重点规上企业进行一对一指导,进一步帮助企业把控政策,掌握研发费用的归集和填报要点,更好的开展研发经费的填报工作。