张勤勋调研安宁工业园区土地收储工作
8月15日,市委副书记、市长张勤勋率队到安宁工业园区调研土地收储工作。调研中,张勤勋要求,要不断加大土地收储力度,强化土地...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
安宁运管分局召开第三季度安全生产工作会议
发布时间:2018-08-10 10:42
编辑:安宁市人民政府

  安宁运管分局召开第三季度安全生产工作会议

  2018年8月2日上午,安宁运管分局第三季度安全生产工作会在安宁运管分局会议室召开。会议由分局田副局长主持,全市10家危货运输企业、10家驾培企业及6家客运企业安全生产负责人及分局安全生产相关工作人员参会。

  首先,分局客货运管理科李科长通报了7月份安全检查情况,指出企业存在的安全漏洞:个别企业安全生产培训记录不全,没有对未能按时参加学习的从业人员进行补学;未及时制定汛期安全生产工作方案;未及时制定反恐应急方案或反恐应急预案不具有可操作性和针对性;车籍档案更新不及时,车辆审验、等级评定信息未及时更新;未及时开展汛期安全生产警示教育活动等,要求企业按照分局下发的整改通知书要求,按照上报整改情况。

  之后,分局办公室雷雨同志对企业上报安全生产材料进行具体要求:一是各企业要明确安全生产工作联络员,联络员必须进入道路运输安全生产QQ群,每天定时查看、下载分局下发文件。二是各企业要及时报送分局要求材料,不得迟报、漏报,并且材料要有数据,合规范,及时有效。三是分局每季度会对企业上报材料情况进行通报,将上报材料情况作为企业质量信誉考核的考核点。

  驾培部门曹伟同志向驾培企业负责人传达《昆明市道路运输管理局安宁市分局关于进一步规范驾培市场秩序的通知》精神,要求驾培企业一是强化驾培主体责任,二是积极提升驾驶培训专业化水平,三是各驾培机构要加强教练员队伍管理,四是健全驾驶培训监督机制,五是严格落实违规驾培责任追究。之后,分局与10家驾培企业负责人签订《安宁市机动车驾驶员培训机构规范经营责任书》。

  最后,分局田副局长指出,各企业要高度重视安全生产工作,把各项安全生产制度落到实处,被通报的企业要对照隐患整改清单,逐项仔细整改。同时强调,当前雨季来临,各企业要做好防汛工作,确保车辆及人员安全。对于没有制定反恐应急预案的企业,要立即制定可实施、有实际操作性的反恐应急预案,已经制定的企业要继续完善反恐应急预案,明确责任人及联系方式,将反恐防恐工作做到实处。