张勤勋调研安宁工业园区土地收储工作
8月15日,市委副书记、市长张勤勋率队到安宁工业园区调研土地收储工作。调研中,张勤勋要求,要不断加大土地收储力度,强化土地...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
安宁运管分局开展7月安全生产大检查
发布时间:2018-08-10 10:40
编辑:安宁市人民政府

  安宁运管分局开展7月安全生产大检查

  为贯彻落实部门监管职责,进一步规范道路运输企业安全生产秩序,切实加强安全监管,有效遏制事故发生。7月9日至31日,分局对我市7家危险货物运输企业、7家驾驶培训机构、4家出租汽车公司、1家客运站、2家公交企业、1家维修企业开展了7月安全生产检查。

  分局对各企业安全生产工作进行了详细的检查,经检查,辖区内大部分企业建立了“层层负责、人人负责、各负其责”的全员安全生产责任体系,企业与从业人员签订了年度安全生产责任书;每月1次定期召开安全生产培训会议或例会;每月1次定期组织驾驶人、押运员开展安全学习教育;企业驾驶人、押运员证照齐全有效;车辆动态监控平台功能正常,车载终端监控装置应装尽装且功能正常;严格按照“一车一趟一单”的要求规范使用电子运单。

  但是,部分企业也存在安全生产漏洞:个别企业安全生产培训记录不全,没有对未能按时参加学习的从业人员进行补学;未及时制定汛期安全生产工作方案;未及时制定反恐应急方案或反恐应急预案不具有可操作性和针对性;车籍档案更新不及时,车辆审验、等级评定信息未及时更新;未及时开展汛期安全生产警示教育活动等。此次检查共查出一般安全隐患17条,开具整改通知书6份,要求企业限期整改,并按时上报隐患整改报告。