张勤勋调研安宁工业园区土地收储工作
8月15日,市委副书记、市长张勤勋率队到安宁工业园区调研土地收储工作。调研中,张勤勋要求,要不断加大土地收储力度,强化土地...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
省委常委、省委宣传部部长赵金视察文博会安宁展区
发布时间:2018-08-10 10:02
编辑:魅力安宁

微信图片_20180810091311

     8月9日,创意云南2018文化产业博览会在昆明国际会展中心开幕。上午,省委常委、省委宣传部部长赵金同志一行莅临6号馆视察安宁市展区,他仔细询问了参展企业情况,对展出的文创产品给予肯定,并鼓励文化企业继续做大做强。

  今年我市有4家文化企业参展,扎染、永生花、手工制香、石头纸等产品为博览会增添了安宁“新”意。

微信图片_20180810091314

  本届云南文博会从9日持续至13日,由八大场馆组成,分别是1号珠宝玉石馆、2号工艺美术精品馆、3号儿童创意馆、4号动漫馆、5号州市文产精品馆、6号昆明文化+科技馆、7号文旅融合馆,8号红木文化展,举行20项活动,并设三大分会场,亮点十足,丰富多彩。

微信图片_20180810091323

  安宁展厅设置在6号馆内,30平方米左右的展区,区域划分明确,安宁千趣文化创意中心、昆明紫色青阳生物科技有限公司、云南昆钢石头纸环保材料有限公司、安宁以玩会友手工艺品加工厂四家企业分别展示出自己的文化创意产品。安宁千趣文化创意中心今年新增了儿童汉服扎染、扎染领带等新产品,一幅幅水墨画般的扎染成品摆脱了传统扎染图案的拘泥,创意十足,让人眼前一亮;昆明紫色青阳生物科技有限公司主打产品保鲜花(永生花),采用环保化工原料精致加工而成,保持了鲜花的柔软度和形态,并能长时间维持不凋谢的容貌,吸足了参观者的眼球。云南昆钢石头纸环保材料有限公司、安宁以玩会友手工艺品加工厂今年首次参展,云南昆钢石头纸环保材料有限公司的石头纸、环保包装容器引来不少商家的咨询,安宁以玩会友手工艺品加工厂用传统古法、天然香料纯手工制作的线香、盘香、塔香、古法香膏等产品亦大放异彩,悠悠香味回荡展区。“参加展览会不仅让我们展示了产品,更让我们开阔了眼界!” 安宁以玩会友手工艺品加工厂负责人鲁青说道。

微信图片_20180810091342

  (文/白海 图/白海 尹兆红)