张勤勋调研安宁工业园区土地收储工作
8月15日,市委副书记、市长张勤勋率队到安宁工业园区调研土地收储工作。调研中,张勤勋要求,要不断加大土地收储力度,强化土地...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
省民宗委调研组到我市调研全国民族团结进步示范市创建工作
发布时间:2018-08-09 10:41
编辑:魅力安宁

  今年昆明市启动全国民族团结进步示范市创建工作,安宁积极响应,向昆明推荐了16个备选测评点。8月7日,省民族宗教委监督检查处处长杨剑波率调研组到安宁,对我市贯彻落实昆明市创建全国民族团结进步示范市动员大会情况及省级初评备选点创建情况进行调研。

  在实地查看了桥头白族村小组、新村社区、曹溪寺、安宁海湾茶业有限责任公司、青龙峡景区5个选点的创建情况后,调研组充分肯定了安宁市的民族宗教工作,认为安宁工作成效显著、亮点纷呈:桥头白族村小组大力弘扬民族文化,成功完成桥头村小组民族团结示范村项目建设;海湾茶业有限责任公司近20年来坚持村企共建,让当地的少数民族村庄发生了翻天覆地的变化;青龙峡旅游有限责任公司在不打扰原住民族生活的前提下因地制宜做好旅游规划,积极参与景区周边少数民族村落的扶贫工作;新村社区以党建带动创建,十年耕耘成果丰厚……调研组表示,新村社区具有良好的开展民族工作的传统,可以作为全国民族团结进步示范社区来打造。调研组提出,希望安宁认真细致开展对涉及影响民族团结等问题的排查和处理工作;要注重促进民族交流、交融、交好的宣传教育,注重经验、事迹的总结;要构建良好的氛围营造工作,把好宣传工作的审核关,树立正确积极的舆论导向。

  市领导戚本福、王梅陪同调研。(潘明丽/文)