我市召开深入推进昆明市创建全国民族团结进步示范市工...
10月20日,我市召开深入推进昆明市创建全国民族团结进步示范市工作会议。市委书记王迅出席会议并强调,要以抓好“两个重点”,突...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
市政协2018年上半年委员活动工作通报会召开
发布时间:2018-08-08 14:01
编辑:魅力安宁

  8月7日上午,安宁市政协2018年上半年委员活动工作通报会召开。六届市政协主席、副主席,秘书长,全体政协委员参加了会议。

  市政协主席耿玉立向全体政协委员通报了市政协2018年上半年工作情况。今年以来,市政协紧紧围绕市委、市政府中心工作,专注发展、专心为民、专力履职。围绕中心协商建言,组织委员协商“一府两院”及其他工作报告,形成“一府两院”《协商意见》,报送市委、市政府决策参考;认真开展调研视察,组织委员视察了我市社区矫正工作以及赴上海、江苏省考察学习沿海地区健康城市创建和深化医改工作先进经验;加强提案工作,上半年共收到210件提案材料,目前已全部交由相关单位和部门进行办理;积极反应社情民意,半年来共收集社情民意信息78条,编辑《社情民意》43期,报送市委、市政府和昆明市政协参考,部分社情民意得到市委、市政府主要领导批示;广泛开展民主监督,组织委员参与重大决策听证、专题论证,重大案件庭审旁听等专题性监督活动。

微信图片_20180808094640 7_副本

  耿玉立表示,下半年市政协将重点抓好六个方面的工作:切实提高政治站位,加强政治理论学习;坚持调查研究,围绕中心、服务大局,紧紧围绕市委、市政府重大决策部署和重要工作积极建言献策;加强对委员工作站及委员之家的管理和工作指导,充分发挥“委员工作站、委员之家”优势和作用,组织委员对国卫复审、全国文明城市建立长效管理机制等工作开展专项督查活动;加强提案和社情民意工作;对标对表,加大河长制督察力度;科学谋划好六届市政协第三次会议。

  会上,政协委员们还听取了市政府、市法院、市检察院、市卫计局2018年上半年工作情况通报。

  当天下午,市政协举行了委员履职能力提升专题培训,邀请云南省政协副巡视员朱志民为全体委员作“提高认识,积极履职,做好提案和反映社情民意信息工作”专题讲座。(王莉莎/文图)