我市召开深入推进昆明市创建全国民族团结进步示范市工...
10月20日,我市召开深入推进昆明市创建全国民族团结进步示范市工作会议。市委书记王迅出席会议并强调,要以抓好“两个重点”,突...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
建设城市文明
昆明市委宣讲团到我市宣讲《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》
发布时间:2018-08-06 15:35
编辑:魅力安宁

微信图片_20180806103737 2_副本

  8月3日,昆明市委宣传部副部长、文明办主任、市委宣讲团成员李富贵到我市宣讲《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,推动我市广大党员、干部、群众更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  李富贵详细解读了《习近平新时代中国特色社会主义思想》的时代背景、内涵要求、理论品格、实践要求。同时,他指出,安宁成功创建成为全国文明城市正是用《习近平新时代中国特色社会主义思想》指导精神文明建设开花结果的生动实践。希望安宁一如既往把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重要政治任务来抓,突出价值引领,强化实践,强化制度建设,坚持为民导向,发扬为民服务情怀,加强城市管理,筑牢基层基础,不断深化基层精神文明建设,营造崇德向善的城市文明氛围,结合乡村振兴战略推进全域文明创建,推动安宁市文明创建向更深层次、更高领域、更高平台发展。

  市委常委、市委宣传部部长陆毅敏主持报告会,并就进一步深入学习好宣传好贯彻好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》提出要求:各级党员干部要深学细悟、把握精髓要义,要学以致用、更加担当有为,切实把学习成果转化为改革创新的务实举措,转化为推动高质量发展的实际本领,以新担当新作为开创新时代安宁工作新局面。

  “落实习近平新时代中国特色社会主义思想,我们社区该如何进一步推进优秀传统文化的发展与传承?社区如何进一步深化文明建设?对基层党组织而言,我们应该如何抓实基层意识形态工作的开展……”在理论宣讲结束后,李富贵随后到遥岑楼书院与连然街道党工委相关领导和东湖社区基层干部交流学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想心得体会。交流现场,大家争相发言、气氛热烈,李富贵的许多见解让基层干部茅塞顿开。(李艳梅/文 魏圆/图)