昆明市创建全国民族团结进步示范市省级初验组到安宁检...
 12月7日,省民宗委副主任陆永耀带队的昆明市创建全国民族团结进步示范市省级初验组到安宁,实地调研检查安宁创建情况。昆明市...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
我市集中签约两个商贸物流项目
发布时间:2018-08-03 11:50
编辑:魅力安宁

1

  8月1日,我市举行重点商贸物流项目投资协议签约仪式,市委副书记、市长张勤勋代表安宁市政府与两个重点商贸物流项目投资方代表签订投资协议。

  当天签约的两个项目是云安商贸城和大宗商品期货现货仓储物流商贸项目。项目的正式签约,对于进一步优化安宁产业结构,加快转型升级,壮大现有经济实力具有十分重要的意义。

  云安商贸城是云南云安投资集团有限公司的一个重大投资项目,计划投资360000万元,在安宁南亚国际陆港片区建设昆明(国际)林产品电子交易中心,商贸(木材、林化工、木制品、森林食品等)企业总部和物流(精加工)企业总部二大商贸物流总部以及商贸平台、展示平台、物流平台、信息交流平台四大服务平台,打造成为省级重点,全国知名的林产业专业市场。项目分四期建设,全部建成运营后,预计年产值50亿元,能带入经营企业(商家)3000户、企业总部经济60家,提供就业岗位16000人。

  大宗商品期货现货仓储物流商贸项目由云南滇资生物产业有限公司、云南广大铁路物资储运有限公司投资2亿多元建设,初步选址在安宁南亚国际陆港片区。项目建成后将成为中国西部最大的大宗商品期货现货交割库(白糖、咖啡、橡胶、有色金属),物资来源于以云南为主的中国西南5省和东南亚、南亚,将有效带动滇中新区尤其是安宁市的大宗商品商流、物流、人流,降低云南期货现货物流成本。项目达产后,年销售收入不低于3亿元,利润总额3000万元,能解决80—100个劳动就业岗位。

  市领导杨正山、武春禄、孙凯、李国祥、李宝林、张辉出席并见证了签约仪式。(王莉莎/文图)