我市召开现场会加快推进华熙温泉健康美丽小镇建设
12月13日,市委副书记、市长张勤勋主持召开现场会,研究解决项目推进过程中遇到的困难和问题,加快推进华熙温泉健康美丽小镇项目...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
建设城市文明
【建设城市文明我参与】全民健身引领健康生活
发布时间:2018-07-19 16:54
信息来源:魅力安宁

  坚持举办全市性的体育赛事

  天华苑小区居民 朱明宇

  “前年安宁市举办了第一届体育运动会,比赛项目多、参加人员多、覆盖面广,极大地激发了全民参加运动的热情,让更多市民乐在其中、享受运动的快乐。”朱明宇说,安宁也曾经举办过全省和昆明市的体育运动会,具备良好的体育基础设施,有举行大型综合赛事的成功经验。因此,从硬件设施和体育软环境方面来看,安宁都有很好的条件。他认为,举办全市性的体育运动会好处多多,能加强交流、强健体魄、凝聚人心,也是展示安宁发展成果、文明风尚和城市风貌的良好平台,希望今后坚持举办此类全市性的综合体育赛事。

  在中小学普及网球运动

  昆钢公司职工 张亮

  “近年来,安宁在推动网球运动发展方面取得了骄人的成绩。2012年亚洲最大的红土网球中心在温泉落成之后,安宁持续举办职业国际赛事。目前,中国六分之一的职业赛事都在安宁举办,越来越多的业余赛事也从这里起步,慢慢发展壮大。”张亮表示,就安宁本土来说,想让孩子学习网球,除了温泉网赛中心有场地,各中小学里几乎找不到场地,建议安宁市政府在中小学中普及和发展网球运动。一是加大中小学学校网球场地建设。二是加强网球教师培训。三是在中小学中广泛开展网球兴趣班。四是投入财政资金,选拔和培养安宁市青少年网球队,提升安宁网球知名度。

  在全市广泛开展工间操

  疾控中心工作人员 宋婷

  “每天抽出15分钟开展工间操活动,对时常坐办公室的人来说大有裨益,但因为人们认识不充分,我市现在也没有形成良好的社会氛围。”宋婷说,15分钟的工间操,能让干部职工通过锻炼提振精神、放松身心、增强身体素质,让大家以更佳的状态投入到工作中。建议市委、市政府加强职工体育,推动机关、企事业单位落实工间操制度。把工间操作为“全民健身”的一项制度性体育活动长期坚持。

  加强公共体育设施建设

  文苑雅居小区居民 肖仕敨

  “随着市民生活水平的不断提高,市民对公共体育运动设施的需求和安宁本身较落后的公共体育设施之间的矛盾越来越凸显。”肖仕敨说,市政府应该根据市民的分布情况,加强公共体育设施建设,增加市民喜爱的篮球场、羽毛球场等场馆,新规划建设区域也应进行适当考虑。此外,要对破损的运动场(馆)进行修缮,如连然街道内篮球场、张家坝篮球场,进行塑胶改造、更换球架等。(付文文 李艳梅 潘明丽 白海/文)