张勤勋调研安宁工业园区土地收储工作
8月15日,市委副书记、市长张勤勋率队到安宁工业园区调研土地收储工作。调研中,张勤勋要求,要不断加大土地收储力度,强化土地...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
企业信息
国家发改委国际司巡视员李斌到昆钢调研
发布时间:2018-07-17 16:43
编辑:唱响昆钢

  7月15日下午,国家发改委国际司巡视员李斌一行到昆钢调研。昆钢公司副总经理经理钱永祥陪同调研。

微信图片_20180717111319

  在钱永祥的陪同下,李斌一行来到公司办公二楼大厅了解了昆钢的复合材料、粉末冶金、老楼加装电梯和抗震钢结构民居等产品。在八楼展厅,钱永祥向李斌一行详细介绍了昆钢的产业规划布局、国家领导人莅临昆钢调研的情况、两大项目和六大产业板块发展、管道运输、大红山采选技术、党建、精准扶贫、昆钢参与安宁市创建全国文明城市、企业办学和职业技能培训、以及昆钢发展变革进程中的历史图片资料等方面的情况。在九楼宣传厅产品展示区和沙盘模型前,钱永祥向客人们进一步介绍了昆钢的钢材、石头纸、钛材等产品以及昆钢总部生产区和生活区的搬迁改造和规划布局等方面的情况。参观过程中,李斌一行对昆钢的产业规划布局、改革转型举措、养生养老产业、职业教育和技能培训等方面的工作给予了高度评价。

  随后,在公司办公楼三楼会议室,双方就产业政策和资金支持、“一带一路”海外项目建设和国际产能合作等方面的工作进行了深入的探讨交流。永乐海外投资公司相关负责人就昆钢积极响应国家号召、大力推进“一带一路”海外项目建设的情况向李斌一行作了详细汇报。钱永祥希望国家发改委在昆钢响应国家“一带一路”项目建设,去产能土地政策和资金扶持、职业教育和技能培训等领域给予昆钢更多的支持和帮助。李斌表示,将把到昆钢调研所了解的情况做认真梳理,并积极向上级有关部门反映,争取为昆钢提供更多的政策和资金支持。

  参加调研和座谈交流的还有:国家发改委国际司国际组织处处长张沁,云南省发改委外资处副处长闫媛,昆钢公司办公室、永乐海外投资公司等单位和部门相关负责人。(杨睿)