我市召开深入推进昆明市创建全国民族团结进步示范市工...
10月20日,我市召开深入推进昆明市创建全国民族团结进步示范市工作会议。市委书记王迅出席会议并强调,要以抓好“两个重点”,突...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
企业信息
王胜章调研挂钩联系重点民营企业
发布时间:2018-07-13 16:58
编辑:魅力安宁

微信图片_20180713114631 4_副本

  7月12日,市委副书记王胜章率农业、市场监管、国税、地税等部门和县街街道相关负责人到挂钩联系重点民营企业安宁康宁肉类加工有限公司调研。

  “公司每天生猪屠宰量是多少?今年以来加工销售情况如何?”王胜章一走进安宁康宁肉类加工有限公司就关切询问公司负责人。公司负责人一一作了回答,并对今年以来公司的生产经营情况作了介绍。

  在查看了公司生产线,听取了公司在生产经营、税务缴纳等方面存在的困难和问题后,王胜章指出,安宁康宁肉类加工有限公司作为进入安宁较早的农业加工企业,在猪肉供应、劳动力转移等方面做了大量的工作,为安宁经济社会发展特别是市场供应做出了积极贡献。针对公司当前存在的困难,王胜章表示,市委、市政府将高度重视,于近期进行专题研究,在政策允许的条件下,采取积极措施依法依规帮助企业渡过难关。他要求市级各相关职能部门和街道结合贯彻落实“产业项目建设年”工作要求,积极发挥职能优势和资源优势,用心用情服务好企业,认真协调解决企业生产经营中的困难和问题。同时,他希望企业加强内部经营管理、推动改革创新,积极寻找新的业务增长点、探索新的生产经营模式,不断增强发展动力和活力,推动企业尽快适应和融入云南市场,切实实现高质量发展。

  据悉,安宁康宁肉类加工有限公司是雨润食品的全资子公司,于2010年9月在安宁职教园区建成投产,设计产能年屠宰加工生猪200万头。公司拥有国内先进生猪屠宰与冷分割生产线,并率先建立食品安全全程可追溯体系。产品销售涵盖昆明、楚雄、玉溪等城市。2018年1-6月份公司共屠宰生猪49292头,产值约6500万元,与2017年同期相比,同比下降26163头,同比下降34.67%。因公司规模大、成本高,生产经营不能达到企业盈亏平衡点,导致上半年度亏356万元,同比去年增亏近200万元。(李艳梅/文图)