我市召开现场会加快推进华熙温泉健康美丽小镇建设
12月13日,市委副书记、市长张勤勋主持召开现场会,研究解决项目推进过程中遇到的困难和问题,加快推进华熙温泉健康美丽小镇项目...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
建设城市文明
昆明市高新区考察团到我市考察文明城市建设和社区党建工作
发布时间:2018-07-12 09:24
信息来源:魅力安宁

  7月6日,昆明市高新区党工委书记苏宇率考察团到我市考察学习文明城市建设和社区党建工作。我市领导王迅、杨正山、孙凯陪同考察。

  “你们的志愿者是怎么招募的?平时怎么管理?”……考察团实地考察了东湖公园学雷锋风志愿服务站、道德模范长廊、八礼四仪墙,果树园小区老旧小区改造工作、凌波农贸市场规范建设工作。考察团对我市的文明城市创建工作表示赞赏,认为我市在创建过程中始终遵循“创建为民”的原则,从百姓的需求出发,疏堵结合,探索了许多好的思路、方法和经验,成效显著,市貌整洁有序,市民文明有礼,他们将把安宁管理精细化、创建常态化等做法借鉴落实到高新区的创建工作中。

  当天,考察团一行还到金方街道新村社区考察了我市社区党建工作。多年来,新村社区坚持以党建引领基层治理为抓手,以志愿服务为特色,有机联结驻社区单位、行业党组织,通过实践摸索创立了“九个服务载体”,深入开展“十送服务”,为社区居民提供了网格化、链条式、全方位的关爱帮扶和优质服务。考察团参观了新村社区爱心救助站、百姓议事厅、红色记忆馆等,详细听取了介绍。一路走、一路看,考察团对新村社区的基层党建工作赞不绝口,他们认为新村社区基层党建工作实,接地气,充分展现了党建工作的规范性、时代性、创新性、示范性。他们表示,要借鉴新村的党建工作方法,努力推动高新区基层党建工作发展。(白海/文 宋玉昆/图)