我市召开现场会加快推进华熙温泉健康美丽小镇建设
12月13日,市委副书记、市长张勤勋主持召开现场会,研究解决项目推进过程中遇到的困难和问题,加快推进华熙温泉健康美丽小镇项目...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
建设城市文明
【建设城市文明我参与】市民心声2
发布时间:2018-07-05 16:15
信息来源:魅力安宁

  推进“互联网+税务服务” 促进征纳双方“双向减负”

  石江景苑居民 谢林

  随着“互联网+”的迅猛发展,互联网已融入人们的生产生活,然而在政务服务的征纳税领域,在网上进行征纳税通道还不够畅通。“每次缴纳车船使用税都要专程开车前往办税服务大厅,路上堵车、排队等候,都要花费很多时间。”谢林建议,税务部门要借“互联网+政务服务”的东风,积极深入推进“互联网+税务”的纳税服务,让纳税人“多走网路、少跑马路”,有效减轻纳税人办税负担和基层税务机关工作压力,实现征纳双方的“双向减负”。

  缩短不动产证办理时限

  三丰地产工作人员 张琴

  张琴说,以往安宁不动产证办理需要3到4个月,今年6月份以后2个月左右就能拿得到了,但是办理时限还是太长。张琴建议,进一步优化流程,缩短不动产证办证时限。同时开通办证进度查询服务,方便产权人随时掌握登记业务办理的进度,加强群众对办证过程、办事效率的监督,推进不动产登记服务工作规范化、便捷化。

  加快打造“户政超市”

  一碗水居民 徐影

  “安宁地区申领身份证还是传统的方式,因而经常听到朋友吐槽:需要排队等候很长时间,填写表格写到手软,身份证照片难看,办好身份证还需要向领导请假在上班时间跑到派出所领取……”徐影建议,向玉溪市红塔区学习,建立可以24小时自助申领身份证的“户政超市”。拍照、指纹采集、手机号码输入、签名以及支付制证费用等所有申领手续在“户政超市”就可以自助完成,几分钟就能搞定,非常的方便、迅捷。

  市人社政务服务大厅应引入叫号系统

  宁湖九号小区 陈盼

  “市人社局政务服务大厅工作杂,服务群众众多。我觉得大厅应该购置安装排队叫号系统!”陈盼说,现在大厅时常出现排长队、扎堆拥挤等现象,引入叫号系统,一方面可以让服务更加透明,办事人通过叫号系统就能清楚知道“找谁办、怎么办、多久该我办”。另一方面,公开叫号、排队,让服务更加公平,避免插队、熟人先办等现象的发生,能够更好、更高效地服务办事群众。(王莉莎 汤云龙 潘明丽 白海/文 图片来源网络)