2019 安宁·华熙 B·ONE 篮球邀请赛开赛
12月7、8日,由安宁市人民政府主办的2019安宁·华熙B·ONE篮球邀请赛在安宁市体育馆激情开赛,来自全球7个国家的8支球队角逐桂冠。...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:0151216811-201806-086580
  • 主题分类:产品质量监管执法信息公开
  • 发布机构: 安宁市人民政府
  • 发文日期:2018-06-19 17:14
  • 名  称:昆明市积极开展化妆品国家抽检工作
  • 文  号:
  • 关键字:

  根据《云南省食品药品监督管理局关于印发2018年国家化妆品监督抽检工作方案的通知》要求,坚持问题为导向、结合往年抽检情况,针对重点产品和重点环节开展抽检,及时发现化妆品安全隐患,规范化妆品生产经营秩序,保障化妆品的消费安全。

  今年3月份以来,市局认真组织开展2018年国家层面的化妆品监督抽样工作,通过采取市局与县区局联合抽样的方式,严格执行化妆品监督抽检工作规范,做到抽样严谨、认真、周密,到目前为止,完成度假区、五华区、西山区、呈贡区10批次面膜、9批次祛痘、10批次防晒、7批次染发类化妆品的抽样工作。面膜和祛痘产品检验报告已完成,检测合格率为100%,防晒、染发类化妆品正在分析化验中。

  通过此次国家抽样工作,进一步强化了经营单位的索证索票意识,加强了经营单位的质量管理制度建设。积极促进了化妆品经营环节的日常监管工作,及时落实国家局对化妆品监管的总体布局,充分利用国家局的相关数据库,找到了日常监管工作的切入点。