“禄脿人家”农家乐斩获“昆明市特色美食名店”荣誉称...
日前,“禄脿人家”农家乐被云南省餐饮品美食行业协会、昆明市餐饮品牌评选委员会评为“昆明市特色美食名店”。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
诚信安宁
【诚信乃立身之本】被列入失信被执行人名单会有什么后果?不看不知道
发布时间:2018-05-16 15:19
信息来源:魅力安宁

  今天我们将为大家曝光5名“失信被执行人”,一些老赖认为,欠钱不还,只要拖着.....拖着.....就会把债务拖没了....殊不知其中将会造成的严重后果,例如:限制高消费,子女不得进入高收费的私立学校等等,甚至会因拒执罪被判刑,蹲监坐狱。


  安宁市人民法院

  限 制 消 费 令

  下列被执行人因未按执行通知书指定的期限履行生效法律文书确定的给付义务,经安宁法院决定,在履行相关案件债务前,对其采取限制消费措施,并予以公开曝光。在限制消费期间,被执行人不得有以下高消费及非生活和工作必需的消费行为:

  1、不得乘坐交通工具时选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;

  2、不得在星级以上宾馆酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;

  3、不得购买不动产或者新建扩建高档装修房屋;

  4、不得租赁高档写字楼、宾馆公寓等场所办公;

  5、不得购买非经营必需车辆;

  6、不得旅游度假;

  7、不得子女就读高收费私立学校;

  8、不得支付高额保费购买保险理财产品;

  9、不得乘坐G字头动车组列车全部座位其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。

  违反限制高消费令进行消费的行为属于拒不履行人民法院已经发生法律效力的判决、裁定的行为,经查证属实的,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条的规定,予以拘留、罚款;情节严重,构成犯罪的,追究其刑事责任。

  欢迎广大人民群众及社会各界进行监督,如发现上述失信被执行人违反上述规定及发现失信被执行人财产线索的请给予举报。举报电话:0871-68693463、0871-68687643



  安宁市人民法院

  2018年5月14日



  特别提示: 本次公布的名单仅代表其截止到公布之日仍未履行义务的被执行人。


  安宁市人民法院执行攻坚第二期限制高消费被执行人名单


 

  01

  张某某,男,32岁,未履行(2017)云0181执1730号执行案件确定的共计46521.00元还款义务。

  02

  李某,女,48岁,未履行(2018)云0181执66、67、68、70号执行案件确定的共计234660.00元还款义务。

  03

  朱某某,女,48岁,未履行(2017)云0181执1718号执行案件确定的190248.40元还款义务。

  04

  杨某某,男,39岁,未履行(2017)云0181执1757、1758号执行案件确定的共计2300.00元还款义务。

  05

  蒋某某,男,39岁,未履行(2018)云0181执703号执行案件确定的1000.00元还款义务。

  构建诚信,惩戒失信。为切实保护当事人合法权益,加大对失信被执行人的震慑效果,安宁市人民法院将定期公布“失信被执行人”名单,目的在于促使被执行人依法履行法定义务,保障申请执行人的合法权益,营造守信光荣、失信可耻的良好风尚,构建和谐诚信社会。欢迎广大市民积极转发,共同监督,在找人找财产方面,助法院执行工作一臂之力,让“守信者一路畅通、让失信者寸步难行”!